Keluarga Besar Fakultas Ekonomi UST Gelar Buka Bersama dan Santunan Anak Yatim

Keluarga Besar Fakultas Ekonomi UST Gelar Buka Bersama dan Santunan Anak Yatim

2026-03-26 08:40:43

Yogyakarta, 6 Maret 2026 — Keluarga besar Fakultas Ekonomi Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa (UST) menyelenggarakan kegiatan buka puasa bersama dengan anak-anak yatim piatu dari Panti Asuhan Muhammadiyah Prambanan pada Jumat, 6 Maret 2026 pukul 16.30 WIB di Ruang Ki Hadjar Dewantara, Fakultas Ekonomi UST. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh dosen dari Program Studi Manajemen, Program Studi Akuntansi, serta Program Studi Magister Manajemen.

Kegiatan ini diselenggarakan sebagai bentuk penguatan nilai kebersamaan, kepedulian sosial, serta upaya mempererat tali silaturahmi antara civitas akademika Fakultas Ekonomi dengan masyarakat, khususnya anak-anak yatim piatu. Momentum bulan suci Ramadan dimanfaatkan sebagai sarana untuk berbagi kebahagiaan sekaligus menumbuhkan semangat empati dan solidaritas sosial di lingkungan akademik.

Acara diawali dengan sambutan yang disampaikan oleh Dekan Fakultas Ekonomi UST, Dr. Ambar Lukitaningsih, S.E., M.M. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan bahwa kegiatan buka bersama ini menjadi momentum penting untuk mempererat kebersamaan di lingkungan Fakultas Ekonomi sekaligus menumbuhkan kepedulian sosial terhadap sesama, terutama kepada anak-anak yatim piatu. Ia juga berharap kegiatan ini dapat memberikan kebahagiaan serta keberkahan bagi semua pihak yang terlibat.

Selanjutnya, kegiatan dilanjutkan dengan kajian Ramadan yang disampaikan oleh Abdul Rokhim, S.E., M.M., Ph.D. Dalam kajiannya, beliau mengajak seluruh peserta untuk memaknai bulan Ramadan sebagai waktu yang tepat untuk meningkatkan keimanan, memperkuat nilai-nilai kebersamaan, serta menumbuhkan semangat berbagi kepada sesama.

Setelah kajian selesai, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian santunan kepada anak-anak yatim piatu dari Panti Asuhan Muhammadiyah Prambanan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan dari keluarga besar Fakultas Ekonomi UST. Momen tersebut berlangsung dengan penuh kehangatan dan kebersamaan, di mana para dosen turut berinteraksi dan berbagi kebahagiaan dengan anak-anak panti.

Kegiatan kemudian ditutup dengan doa bersama dan dilanjutkan dengan buka puasa bersama yang berlangsung dalam suasana kekeluargaan. Melalui kegiatan ini, Fakultas Ekonomi UST berharap nilai-nilai kebersamaan, kepedulian sosial, serta semangat berbagi dapat terus tumbuh dan menjadi bagian dari budaya akademik di lingkungan kampus.